RECEITAS
Torta de Abacaxi
ingredientes
Massa:
-
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de leite integral
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Uma forma retangular de aprox. 18 cm
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 xicaras de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
modo de preparo
Massa
- Pré aqueça o forno eletrico por aproximadamente 10 min ( 300º C);
- Unte uma forma de aproximadamente 18 cm;
- Descasque o abacaxi e corte em cubos pequenos;
- Forre o fundo da forma untada com a metade de todo abacaxi picado;
- Polvilhe sobre o abacaxi 2 colheres de acúçar refinado e reserve;
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o leite o açúcar.
- Aos poucos vá adicionando as 2 xicaras de farinha de trigo.
- Apos obter uma massa homogenea, acrescente as claras e mexa com cuidado.
- Por último acrescente o fermento em pó;
- Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno;
- Após 10 min. reduza a tempetura do forno para 250ºC e asse por mais 20 min.
- Retire do forno e recorte a "casquinha " que fica por cima do assado, deixando a parte de dentro do bolo exposta;
Creme
- Em uma panela misture: o leite condensado, as 2 xicaras de leite, as gemas e as colheres de amido de milho.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre ate se obter uma consistencia cremosa;
- Desligue, e aguarde esfriar um pouco;
- Apos frio, misture o creme de leite e bata na batedeira em velocidade alta por aprox. 3 min.
- Sobre a massa assada e ja recortada adicione metade do creme, e a outra metade do abacaxi restante, intercalando a outra metade do creme.
- Polvilhe o coco ralado e leve a geladeira por no minimo 8 horas antes de servir
- Sirva bem gelado; Se preferir sirva em taças com uma bola de sorvete de abacaxi, fica uma delicia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário