quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

DICA DA COZINHA


Pavê Delícia de Abacaxi

ingredientes

  • . 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 1 litro de leite
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 4 gemas
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 1 lata de abacaxi em calda
  • . 2 pacotes de biscoitos maisena
  • . 50g de chocolate granulado.
  • modo de preparo

    Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Por último, coloque uma camada de creme e polvilhe o chocolate granulado.
    Dica: Se preferir usar abacaxi natural, corte-o em rodelas e cozinhe em 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar.



DELÍCIA DE ABACAXI

ingredientes


  • 2 lts de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 3 ovos só a gema
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1-caixa de creme de leite de sua preferencia
  • 1 pacote de biscoito de amido redondo
  • 1- abacaxi grande

    modo de preparo

    Muito simples

    piquei 1 abacaxi grande no mesmo bol que picou o abacaxi coloque 1 caixinha de creme de leite
    É isso mesmo , misture aos pedaços de abacaxi com o caldo dele o creme de leite e RESERVE
    comprei o biscoito de amido redondo deu para fazer 10 tacinhas
    creme ::
    2 lts de leite condensado a mesma medida de leite 3 ovos só a gema 3 colheres de sopa de amido 1 colher de essência de baunilha coloque em uma panela
    mexer em fogo brando até engrossar assim que ficou pronto pode começar a montagem mesmo quente EU FAÇO COM O CREME QUENTE )

    Montagem

    peguei a taça coloquei o creme por cima do creme coloquei o biscoito e depois a mistura do caldo do abacaxi e fui fazendo camadas dessa forma nas tacinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário